Каждый из нас в любой момент может стать невольным заложником самой непредвиденной ситуации, которая в корне может изменить всю нашу последующую жизнь.

Буквально за одну секунду все может перевернуться с ног до головы, и радость уступит место грустным волнениям и переживаниям. В такие моменты многие люди поддаются коварному влиянию безжалостного отчаяния и способны прилично «наломать дров». Но стоит ли доводить себя до таких крайностей? Одна из таких ситуаций в жизни – это просроченная задолженность. И в таком положении можно оказаться совсем непредсказуемо, причин может быть масса – и реальных и самых невероятных. Но факт остается фактом – долги по кредитам нужно отдавать, но стоит ли всегда идти на поводу у банков?

Нормальный банк, который работает с клиентом на доверительных отношениях, никогда сразу не будет выкручивать руки. Естественно, если у вас существует перед банком просроченная задолженность – самое первое, что нужно делать – это не скрываться, а идти на диалог. Объяснить тяготы можно всегда, и если вы сумеете убедить банковских клерков, что ваша просроченная задолженность по кредитам – это временная трудность, которая в ближайшее время решится – вы вполне можете рассчитывать на относительную благосклонность со стороны банка. Сотрудники, если с ними грамотно построить беседу, всегда окажут помощь должникам. Ведь банк не заинтересован превращаться в супермаркет залогового имущества, устраивая ежедневные аукционы. Банку нужно, чтобы вы вернули долги по кредитам именно в виде полученных денег, уплатив все проценты и комиссии. Для него главное, чтобы просроченная задолженность была возвращена в полном размере.

Тем не менее, помощь должникам должны оказывать юристы. Недобросовестные банкиры часто пользуются тем, что среднестатистический гражданин относительно слабо ориентируется в бесконечных лабиринтах нашего законодательства. В связи с этим переговоры с клерками, предметом которых являются долги по кредитам, часто ведутся не «на равных». В данном случае постулат «клиент всегда прав» уже не актуален. Как только у клиента образовывается просроченная задолженность, к нему отношение уже переходит в форму «специфическую». Поэтому, нужно быть готовыми ко всему. Естественно, что у многих из вас нет возможности и желания копаться в многочисленных юридических документах, выискивая какие-то тонкости, за которые можно ухватиться, чтобы просроченная задолженность стала предметом именно переговоров. Например, предложить банку рассмотреть такое предложение – реструктуризация долга по кредиту. Поэтому, в данном случае лучше обратиться к профессиональным юристам, которые охотно окажут квалифицированную помощь должникам.

Какую господа юристы могут оказать помощь должникам по кредитам? Прежде всего, внимательно ознакомившись с условиями кредитного договора, а также договора залога, можно сразу выработать тактику о том, как помочь заемщикам вернуть банковские долги по кредитам, затратив при этом минимум усилий, средств и найдя компромиссное решение с представителями финансового учреждения. Юристов не интересует просроченная задолженность банков, это вопросы совсем другого уровня. Юрист имеет целью оказать помощь должникам, именно должникам банка, вернуть долги по кредитам. То есть, это не имеется в виду, что вам будут помогать в том, чтобы вообще банку ничего не платить. Банк не любит практиковать списание долгов по кредиту. Он будет бороться до последнего. Все мы взрослые люди. Если деньги взяли – нужно их и отдать, иначе будет взыскание долга по кредиту путем реализации залогового имущества.

Юристы полезны не только в вопросах погашения долгов перед банками. Они способны помочь и в таких ситуациях как просроченная кредиторская задолженность, а также просроченная дебиторская задолженность.